День Победы на «Поклонке»: оркестр Мариинки разогнал ненастье

17:08 09/05/2017

В Москве 9 мая отмечают сразу в нескольких местах, в том числе и на Поклонной горе. Там по традиции выступает симфонический оркестр Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева, сообщает корреспондент телеканала «МИР 24» Маргарита Гырылова.

На Поклонной горе с самого утра была ненастная погода, лишь во второй половине дня выглянуло солнце. Несмотря на погоду, пришло множество людей, в том числе и ветераны. Москвичи тепло встречали их, дарили огромные букеты цветов.

Праздничная программа здесь расписана по минутам, первыми концерт дали артисты симфонического оркестра Мариинского театра, зрители им рукоплескали, и даже самые маленькие пустились в пляс.

Классическая музыка должна была звучать здесь полтора часа, но все же концертную программу пришлось несколько урезать из-за погоды. Гергиев отметил, что это решение далось ему непросто, ведь хотелось и дальше радовать слушателей музыкой, но пришлось сократить выступление.

«Я задумался: «Если даже летчики не полетели, может не стоит нам играть совсем в непогоду?» - но все-таки мы смогли это сделать, я благодарен музыкантам и всем, кто пришел», - сказал Гергиев.

На Поклонной горе собрались и стар, и млад. Москвичи, гости столицы и даже иностранные туристы. Все они испытывают чувство огромного уважения к ветеранам, прошедшим войну.

Вечером, после еще одного концерта, на Поклонной горе можно будет посмотреть салют.

Маргарита Гырылова
comments powered by HyperComments