«Близкий праздник»: Собянин влился в ряды «Бессмертного полка»

16:58 09/05/2017
Мэр Москвы получил премию «Коммерсант года»

Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в шествии «Бессмертного полка». В своем выступлении он рассказал, что для него было важно приобщиться к чувству солидарности и общей памяти, передает ТАСС.

«Нет такой семьи в России, в которой бы не погибли близкие и родственники на войне, которые бы не участвовали в битвах. Для меня лично очень важно приобщиться к этому чувству - чувству солидарности, общей памяти, чувству патриотизма и отдать долг и дань тем людям, которые погибли ради нас и будущего России», - сказал Собянин.

Мэр рассказал, что в его семье не все вернулись с войны.

«В нашей семье у отца четверо братьев ушли на фронт, двое из них не вернулись - один погиб на Украине, защищая Харьков, второй погиб в битве под Москвой, под Ржевом. Так что для меня это тоже близкий и родной праздник, который помнит вся семья», - сказал градоначальник.

Мэр поблагодарил участников шествия, которые, несмотря на плохую погоду, пришли в центр города с портретами родственников-ветеранов.

В этом году в московском шествии «Бессмертный полк» превысило 600 тысяч человек. Президент России Владимир Путин в третий раз принял участие в акции.

comments powered by HyperComments