Корреспондент «МИРа» прошел с «Бессмертным полком» в Петербурге

16:55 09/05/2017

В Санкт-Петербурге прошло шествие «Бессмертного полка».

На Невском проспекте звучат песни военных лет, царит праздничное настроение. Люди поздравляют друг друга с праздником, дарят цветы и несут портреты своих родных и близких. Такое впечатление, что герои Великой Отечественной войны идут с ними в одном строю.

Еще до начала шествия собравшиеся делились фронтовыми историями, рассказывали о подвигах, вспоминали родных. Ожидалось, что в колоннах Бессмертного полка прошествует полмиллиона человек. Во главе шествия - ветераны на ретроавтомобилях.

Участие в шествие с портретом прадедушки в руках принимает и корреспондент «МИРа» Ярославна Фролова.

«На портрете мой прадедушка Фролов Константин Иванович. Прадедушка со стороны отца. С ним лично я знакома, к сожалению, не была. В 1941 году его призвали на фронт, в 1943-м он погиб где-то в Тверской области. Два года назад нам позвонили и сказали, что обнаружена братская могила, в которой нашли его медальон. И так мы узнали его история», - рассказала журналист.

«В этой акции я участвую впервые. Мне предложил поучаствовать мой отец после того, как появилась информация о моем прадедушке. И это непередаваемое ощущение. Я не ожидала, что будет так много людей и такая праздничная атмосфера», - отметила она.

Позднее на Дворцовой площади состоится праздничный концерт по случаю Дня Победы.

Ярославна Фролова
comments powered by HyperComments