«Бессмертный полк» в Петербурге возглавили ветераны на ретроавтомобилях

16:14 09/05/2017

Петербуржцы вышли на одну из самых массовых в России акций «Бессмертный полк». Шествие возглавили ветераны на ретроавтомобилях, передает корреспондент «МИР 24» Лена Петревска.

Одна из самых масштабных в России акций «Бессмертный полк» в Санкт-Петербурге проходит по Невскому проспекту. В центре колонны царит ощущение праздника, единства, гордости за дедов и отцов. Люди поют песни и поздравляют друг друга с Днем Победы. Здесь тысячи горожан с портретами родных, и впечатление такое, что герои Великой Отечественной идут с ними в одном строю.

Еще до начала шествия собравшиеся делились фронтовыми историями, рассказывали о подвигах, вспоминали родных.

«Это портрет деда моего мужа. Перед самой войной его призвали в армию. Последнее письмо пришло от него в 41-м году, а потом пришло сообщение, что он пропал без вести на Смоленщине. Мы до сих пор ждем и надеемся, что его могила будет найдена, делаем запросы. Его дочь до сих пор жива. Ей 80 лет, и она, конечно же, ждет», - рассказала участница акции Ольга Шацких.

По данным организаторов, в колоннах «Бессмертного полка» прошествует полмиллиона человек. Люди движутся в сторону Дворцовой площади, где состоится концерт в честь Дня победы.

В Москве шествие возглавил президент России Владимир Путин с портретом своего отца.

Лена Петревска
comments powered by HyperComments