Путин: Поражение в войне грозило истреблением русского народа

20:44 09/05/2017

Президент России Владимир Путин, выступая на торжественном приеме по случаю Дня Победы в Кремле, призвал не забывать о жертвах, которые принес российский народ на алтарь Победы.

«Дело в том, что, если бы нашу страну постигла ужасная трагедия, и мы, также как многие страны Европы, потерпели бы поражение, то нас ждала бы совсем другая судьба, чем порабощенные страны европейского континента. Дело шло не только о существовании нашей страны, дело шло о существовании самого нашего народа как этноса», - заявил президент.

Он подчеркнул, что планы нацисткой Германии до сих пор хранятся в архивах.

«Это хорошо нам известно из документов нацисткой партии и фашистского государства, которые до сих пор хранятся в архивах. Те, кто не использовался бы на рабском производстве, подлежали физическому уничтожению либо переселению в труднодоступные регионы без всякой инфраструктуры и были обречены на постепенное вымирание», - добавил Путин.

Он призвал не забывать подвиг нашего народа и жертвы, которые понесли люди ради мирного неба над головой потомков.

«Вот о чем мы должны всегда помнить, когда говорим о правде в отношении Второй мировой и Великой Отечественной войн, о жертвах, которые принес наш народ на алтарь Победы. Вот о чем мы никогда не должны забывать, вот главное», - подчеркнул Владимир Путин.

comments powered by HyperComments