Лукашенко: Мы должны быть едины и тверды, как наши отцы и деды

13:55 09/05/2017

Президент Беларуси Александр Лукашенко выступил с речью на торжествах по случаю Дня Победы. Глава республики призвал белорусов объединяться перед лицом новой угрозы, сообщает БЕЛТА.

«Мы должны быть так же едины и тверды, как наши отцы и деды и прадеды, тогда никто не осмелится проверять нас на прочность», - отметил Лукашенко.

Особенно это важно, по его словам, в нынешней обстановке нарастающей международной напряженности. Президент подчеркнул, что сейчас возрождаются идеи мирового господства, а человечество находится на пороге новой крупной войны.

«У наших границ накапливается военный арсенал. Буквально по соседству, в бывших советских республиках Прибалтики и Польше, размещаются военные базы, проводятся боевые учения и маневры <…> С помощью пятой колонны предпринимаются попытки дестабилизировать обстановку внутри страны», - заявил белорусский лидер.

Лукашенко заверил, что с белорусской земли никогда не будет исходить агрессия, а также призвал молодежь учиться у ветеранов, которые совершили подвиг во имя свободы и независимости.

comments powered by HyperComments