Самые первые парады: как встретили 9 мая на Дальнем Востоке

12:26 09/05/2017

В российских городах 9 мая прошли парады Победы. О том, как проходили торжественный марши на Дальнем Востоке и Забайкалье, узнал корреспондент «МИР 24» Артем Васнев.

Первыми в России День Победы отметили на Камчатке - среди все еще заснеженных сопок. Шествие началось с прохождения по главной площади города парадных расчетов.
Несмотря на отнюдь не весеннюю погоду, парад пришли посмотреть пять тысяч горожан, а в самом шествии приняли участие более тысячи.

В Южно-Сахалинске по городской площади проехали более двух десятков единиц военной техники - тяжелые гаубицы «Гиацинт», системы залпового огня «Ураган» и «Град». В параде участвовали около тысячи военнослужащих и 30 боевых машин.

Во Владивостоке моряки Тихоокеанского флота прошли по улице маршем. На параде в столице Приморья были представлены зенитные ракетные комплексы «Оса» и С-300, береговые ракетные установки «Бал» и«Бастион», зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С1» и другие машины.

Личные агенты Сталина

В день 72 годовщины Победы по Хабаровску проехали знаменитые «Катюши» - самое грозное оружие Красной Армии. Технику зрители встречали аплодисментами.

Чите присоединилась к акции «Бессмертного полка». В городе один из самых продолжительных маршрутов шествия. Почти шесть километров горожане несли фотографии фронтовиков от начала улицы Ленина до Мемориала боевой и трудовой славы забайкальцев в Парке Победы.

Артем Васнев
comments powered by HyperComments