Мирзиеев в День Победы принес венок к «Скорбящей матери»

12:29 09/05/2017
Мирзиеев в День Победы принес венок к «Скорбящей матери»

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев возложил венок к монументу «Скорбящая мать» на Площади памяти в Ташкенте. Таким образом он начал мероприятия, посвященные Дню памяти и почестей, сообщает UzReport.

Глава государства поклонился памятнику и обошел площадь. Также цветы и венки к монументу принесли представители различных госорганов.

После посещения Площади памяти Мирзиеев направился в НИИ садоводства, виноградарства и виноделия имения академика Мирзаева, где и пройдет основной комплекс мероприятий, посвященный 9 мая.

«Мы склоняем голову перед памятью погибших. Чествуем сегодня всех, кто прошел горнило войны и сегодня с нами», - сказал президент, обращаясь к ветеранам, собравшимся у НИИ.

«Мне доставляет большое удовлетворение поздравить наших ветеранов, проявивших мужество и героизм в завоевании этой великой победы, наших соотечественников, самоотверженно трудившихся в тылу, пожелать им здоровья, долгих лет жизни», - добавил Мирзиеев.

По его словам, почти четверть населения Узбекистана на начало войны участвовали в ВОВ. Многие не вернулись. Победа обошлась стране дорого.

На территории НИИ организована выставка военной техники времен Великой Отечественной, сооружены окопы, блиндажи и полевые кухни, имитирующие военные условия. Проходит торжественный концерт, посвященный Дню памяти и почестей, а вечером в Ташкенте состоится праздничный салют.

comments powered by HyperComments