Бердымухамедов отметил беспримерную смелость ветеранов ВОВ

11:26 09/05/2017
Туркменистан внесет ахалтекинцев в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов поздравил граждан страны с Днем Победы. В своем послании он отметил трагичность событий времен ВОВ.

«1941-1945 годы вошли в историю как самый трагичный, тяжёлый и тревожный период XX века, нанёсший невосполнимый урон мирной жизни и ценностям цивилизации, мировой экономике и культуре», - говорится в сообщении.

Бердымухамедов отметил, что в тяжелые времена туркменистанцы сражались плечом к плечу с представителями братских народов, проявляя «беспримерную смелость, героизм и верность долгу».

По словам президента страны, тысячи соотечественников прошли фронтовыми дорогами, показывая благородство и гуманизм туркменистанцев. Те, кто не попал на фронт, без устали трудились на полях, обеспечивая провизию для армии, а женщины внесли вклад в победу над фашизмом, сдав в Фонд обороны 7392 килограмма золотых и серебряных украшений, которые переплавляли в пули и детали для военной техники.

Отдельно Бердымухамедов упомянул память о героической истории тех лет, которая сохраняется внутри страны. Туркменистанцы торжественно отмечают День Победы: в Ашхабаде к Мемориальному комплексу «Halk hakydasy» 9 мая несут цветы, чтобы отдать дань уважения героям войны. Также проходят многочисленные чествования ветеранов и другие праздничные мероприятия.

Закончил свое послание президент Туркменистана пожеланиями здоровья, счастливой жизни и «успехов в работе во имя процветания Отчизны».

comments powered by HyperComments