«Бессмертный полк» в Чите растянулся на 6 километров

17:43 09/05/2017

В России празднуют День Победы. Один из самых продолжительных маршрутов «Бессмертного полка» проложили в Чите. Почти 6 километров прошли жители города от начала улицы Ленина до Мемориала боевой и трудовой славы забайкальцев в Парке Победы.

Власти города заранее предупредили участников, чтобы те рассчитывали свои силы. Особенно люди преклонного возраста. Несмотря на все трудности, на шествие вышла большая часть жителей города.

Первыми в России по традиции День Победы отметили на Камчатке. Среди все еще заснеженных сопок. Шествие началось с прохождения по главной площади города парадных расчетов. Несмотря на холодную погоду, Парад Победы пришли посмотреть 5 тысяч горожан. В самом шествии приняли участие более тысячи человек. По плацдарму проехали и более двух десятков единиц военной техники.

В этот день также в Магадане повсеместно чествуют ветеранов и проходят церемонии памяти жертв Великой Отечественной войны. От площади Комсомольской шествие прошло до площади Магаданской. Тысячи человек несли фотографии своих родственников, которые героически выстояли в той войне. По окончании маршрута гостей праздника ждала концертная программа «Будем помнить и жить!».

comments powered by HyperComments