«Русские витязи» и «Стрижи» готовятся к вылету на парад Победы

10:08 09/05/2017

Украшением парада на Красной площади праздника станет выступление пилотажных групп «Русские витязи» и «Стрижи». Корреспондент «МИР 24» Анна Бажайкина приехала на аэродром в подмосковной Кубинке.

Пилоты пока еще не подошли к своим самолетам. Первые вылеты начнутся ровно в 09:30. Всего с аэродрома «Кубинка» вылетят 25 воздушных машин. Первыми пойдут «Русские витязи», за ними «Стрижи», а последними стартуют вертолеты.

Техника какое-то время будет находиться в небе над Москвой. Летчики будут ждать самолеты с других аэродромов – в Энгельсе, Раменского, Рязани и Липецка, после чего направятся в сторону Красной площади.

Воздушную часть парада откроет вертолет Ми-26 в сопровождении четырех вертолетов Ми-28. За ними пойдут военно-транспортные Ил и Ан, истребители МиГ, а завершит пролет Су-25, которые раскрасят небо на столицей цветами российского флага.

Всего в параде примут участие экипажи 72 вертолетов и самолетов. Практически все пилоты принимали участие в боевых действиях в Сирии и получили награды.

Анна Бажайкина
comments powered by HyperComments