Меркель проинформировала Порошенко об итогах встречи с Путиным

07:45 09/05/2017
Порошенко и Меркель обсудили поставку гумпомощи в Донбасс

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Украины Петр Порошенко обсудили по телефону ряд вопросов, касающихся урегулирования конфликта на Донбассе, сообщает ТАСС.

В частности, в ходе разговора, который состоялся в понедельник, 8 мая, стороны отметили приоритетность выполнения пунктов минских договоренностей, касающихся безопасности, а также осудили нападения на представителей ОБСЕ.

Кроме того, Меркель проинформировала Порошенко о результатах своих переговоров с президентом России Владимиром Путиным, которые состоялись в Сочи 2 мая. По словам пресс-секретаря главы РФ Дмитрия Пескова, Меркель и Путин констатировали пробуксовку минских договоренностей и необходимость придания нового импульса этому процессу.

«Главы Украины и Германии отметили необходимость продолжения работы в нормандской формате, в частности, с участием новоизбранного президента Франции Эммануэля Макрона. Они также договорились о дальнейшем графике двусторонних встреч на высшем уровне», - сообщили в пресс-службе украинского президента.

Минские соглашения - документ, согласованный в феврале 2015 года руководителями Германии, Франции, Украины и России в формате «нормандской четверки» и подписанный контактной группой с целью деэскалации вооруженного конфликта на востоке Украины.

comments powered by HyperComments