На Камчатке и Чукотке начались торжества по случаю Дня Победы

10:24 09/05/2017

Жители Чукотки и Камчатки первыми в России начали праздновать 72-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. Люди вышли на главные площади своих городов и поселков, чтобы отдать дань памяти тем, кто защищал страну от фашизма ценой собственной жизни, сообщает ТАСС.

Праздничное шествие в чукотской столице - городе Анадырь - открыли участники «Бессмертного полка». Продолжили торжества парадные марши воинских частей и силовых структур, митинги, концерты.

На Камчатке праздник по традиции начался с прохождения по главной площади Петропавловска-Камчатского парадных расчетов, в котором приняли участие около одной тысячи человек, сформированные в «коробки». Среди них впервые можно было увидеть участников движения «Юнармия».

«Также впервые в этом году среди 20 единиц техники в марше принимают участие пусковые установки берегового ракетного комплекса «Бастион», - отметили в пресс-службе Восточного военного округа.

Также в марше техники по центральным улицам Петропавловска-Камчатского сегодня пройдут новейшие станции спутниковой связи на базе БТР-80, подвижные минометные и зенитные ракетные расчеты на автомобилях «КамАЗ», пусковые установки зенитных ракетных систем С-400 «Триумф», зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С», реактивные системы «Град» и специальная техника химических подразделений.

После этого на площадь, так же как и на Чукотке, выйдут участники акции «Бессмертный полк». Завершит День Победы праздничный концерт и салют.

comments powered by HyperComments