Новая первая леди Франции: что известно об экс-учительнице

22:21 08/05/2017

Супруга избранного президента Франции Брижит Макрон станет новой первой леди страны после инаугурации Эммануэля Макрона, которая намечена на 15 мая.

Брижит, в девичестве Тронье, родилась в 1953 году в городе Амьен и была младшей из шестерых детей. В 21 год она вышла замуж. Работала в школе, преподавала французский и латынь, ставила спектакли, где и познакомилась с 15-летним Эммануэлем.

Юноша долгие годы добивался Брижит. И только 10 лет назад они стали супружеской четой. От первого продолжительного брака у Брижит трое детей и трое внуков. Со всеми Макрон нашел общий язык. Первая леди старше супруга на 24 года. Много лет она оставалась в тени молодого, уверенного в себе «мальчика из хорошей семьи», теперь публично держит за руку избранного президента, обнимает и целует на камеры. У нее есть стиль, харизма, жизненный опыт и любовь публики, уверены редакторы глянцевых журналов.

На вопрос, какую роль будет играть Брижит в Елисейском дворце, Макрон ответил: «Формальную, неоплачиваемую роль первой леди. Которую она определит сама».

comments powered by HyperComments