Накануне Дня Победы в штаб 58-й армии во Владикавказе пустили ветеранов

21:40 08/05/2017

Во Владикавказе накануне Дня Победы для ветеранов Великой Отечественной подготовили большую программу - выставка вооружений и показательные выступления по рукопашному бою. Все прошло на территории штаба 58-й армии ЮВО, в который обычно без пропуска не пройти, передает корреспондент «МИР 24» Станислав Кантемиров.

У стендов, где представлено оружие Второй мировой, и ветераны, и простые мальчишки. Где еще увидишь те самые винтовки, пулемет «Дегтярева», старый надежный «Максим» и современный крупнокалиберный пулемет «Корд».

На уже ежегодном приеме ветеранов пытаются удивить. Показать, что и нынешние бойцы не лыком шиты. Пока первые сидят на трибуне, вторые демонстрируют на поле настоящую боевую операцию. Навыки рукопашного боя показывает разведка.

Война и экономика

Участник Сталинградской битвы Исрафил Макеев бойцами остался доволен. Признался, что в силе нашей армии не сомневался никогда: ни в боях у берегов Волги, ни в дни битвы за Кавказ.

«У Эльхотовских ворот если бы 58-я Армия с бойцами морской пехоты не дали жаху немцам, то открылся бы Южный фронт. За две-три недели прошли бы Эльхотовские ворота. Шахиншах Турции подал бы руку Гитлеру. Поэтому 58-я армия, трудно передать, какую роль сыграла во время войны», - отметил ветеран.

Среди участников праздника были также командующий Южным военным округом и главы Северной Осетии и Ингушетии. Ветеранов еще ждала армейская кухня и выставка военной техники, и это только начало праздничных мероприятий, которые продолжатся завтра.

Станислав Кантемиров
comments powered by HyperComments