Наследие истории: в Ганновере обезвредили три бомбы времен войны

20:16 08/05/2017

В немецком Ганновере обезвредили три бомбы времен Второй мировой войны. Саперы работали девять часов. Три недели ушли на подготовку операции.

Один из снарядов пришлось выводить из строя с помощью резкой струей воды. Детонатор на нем был сильно поврежден. Из-за обнаруженных на стройплощадке боеприпасов власти эвакуировали почти 50 тысяч человек из районов Фаренвальд, Лист и Нордштадт. Кроме жилых домов, в зону эвакуации попали семь приютов для лиц пожилого возраста, крупная клиника и предприятие по производству автопокрышек. Чтобы компенсировать неудобства, для местных жителей организовали развлекательные мероприятия и горячие обеды.

«Сейчас я очень нервная. Есть страх, что что-то может произойти. Снаряды нашли прямо напротив нашего порога», - говорит местная жительница.

«Честно говоря, я не очень беспокоюсь. Нас заранее предупредили. Потом кругом эксперты, саперы, все под контролем», - признался горожанин.

В конце декабря около 54 тысяч жителей Аугсбурга также были вынуждены покинуть свои дома из-за проведения подрыва бомбы Второй мировой войны.

comments powered by HyperComments