Ветеранам войны в Астане ко Дню Победы выплатили по $1,5 тысячи

16:16 08/05/2017
Активисты движения «Казак ели» создадут бригады против нестабильности в Казахстане

Ветераны Великой Отечественной войны, проживающие в столице Казахстана, получили по 500 тысяч тенге (более $1,5 тысячи) ко Дню Победы, сообщили в пресс-службе акимата Астаны.

«В столице проживает 121 ветеран Великой Отечественной войны. Из них участников войны - 99 человек, инвалидов - 22. Все они получили ежегодную единовременную выплату в размере 500 тысяч тенге в канун празднования Дня Победы», - говорится в сообщении.

По 20 тысяч тенге ($62) также выплатили лицам, приравненным по льготам к участникам и инвалидам ВОВ, по 10 тысяч тенге ($31) - лицам, приравненным по льготам и гарантиям к участникам войны.

«В соответствии с установленными правилами, ветеранам Великой Отечественной войны и лицам, приравненным к ним, предусмотрена различная социальная помощь на общую сумму более 400 миллионов тенге ($1,2 миллиона): выплачивается ежемесячная денежная компенсация на оплату коммунальных услуг, а также предусмотрено обеспечение санаторно-курортным лечением и лекарствами», - отметили в акимате.

Кроме того, 7, 8 и 9 мая единая служба такси Астаны бесплатно перевозит ветеранов к местам проведения праздничных мероприятий. В День Победы ветераны ВОВ примут участие в церемонии возложения цветов к монументу «Защитники Отечества». В палаточном городке для них пройдет покажут концерт и накроют праздничный стол. В этот же день также пройдет шествие «Бессмертный полк», а вечером запланирован салют.

comments powered by HyperComments