Тысячи людей принесли цветы на Пискаревское кладбище в память жертв ВОВ

13:21 08/05/2017

Тысячи петербуржцев сегодня собрались на Пискаревском мемориальном кладбище. Здесь они почтили память защитников Отечества и возложили цветы и венки к монументу Родина-мать. Как передает корреспондент «МИР 24» Нахид Бабаев, официальная часть траурной церемонии продолжается, люди и в эти минуты приходят с красными гвоздиками к могилам жертв Великой Отечественной войны.

Мероприятие началось с минуты молчания в память о жертвах страшных дней. Небольшая аллея от проспекта Непокоренных к памятнику с самого утра была переполнена людьми. Это и официальные лица, в том числе делегации из других городов России и зарубежья, военнослужащие, молодежь, очень много маленьких детей и, конечно, те, кто пережил Великую Отечественную войну и блокаду Ленинграда.

«Я ходила в садик, а мама на работу. Потом ее ранило, и попала она в госпиталь, дали ей иждивенческую карточку. Но что такое 125 граммов? Там и муки было 40%. Ей бы питание… Как проживешь? Меня в садике кормили. Потом в 1942 году мама умирает, и через Ладогу, лесами детей повезли в Ульяновск. От всего эшелона привезли всего 26 детей», - вспоминает ветеран войны.

Пискаревское мемориальное кладбище - это особое место для петербуржцев-ленинградцев. Многие именно здесь в годы блокады хоронили своих родных и близких. По разным данным, на кладбище покоятся более полумиллиона человек. Это одно из самых больших мест массовых захоронений Великой Отечественной войны.

comments powered by HyperComments