В «Бессмертном полку» прибыло

12:41 10/05/2017

В День Победы во многих городах пройдет традиционная акция памяти «Бессмертный полк». В ней примут участие миллионы людей по всему миру. Шествие с портретами участников Великой Отечественной войны состоится в 64 государствах.

В Москве в штабе «Бессмертного полка» работает архивный батальон. Информацию об участниках Великой Отечественной войны волонтеры собирают буквально по крупицам.

«Бессмертный полк» в этом году запустил специальный проект - портал «мой ветеран.рф», где абсолютно любой человек, заполнив анкету, может бесплатно подать заявку на исследование боевого пути солдата», - рассказала руководитель Исполкома общероссийского общественного движения «Бессмертный полк России» Елена Калгина.

Распечатать фото своих родных можно тоже бесплатно - в любом из центров госуслуг в Москве. Здесь же все имеющиеся сведения и документы отсканируют и внесут в электронную книгу памяти.

Другая группа добровольцев помогает в организации самого шествия. Круглосуточно не смолкают телефоны горячей линии. По ним можно уточнить маршрут и время сбора в своем городе. В Москве в этом году будут раздавать питьевую воду. Участников акции «Бессмертный полк» с каждым годом все больше. С портретами своих героев выходят миллионы людей по всему миру. Подробности смотрите в сюжете корреспондента «МИР 24» Натальи Дюжиковой.

Наталья Дюжикова
comments powered by HyperComments