Победа объединенной Европы. Макрон - новый лидер Франции

13:01 08/05/2017

Сторонник сохранения ЕС Эмманюэль Макрон выиграл президентские выборы во Франции. К публике триумфатор вышел под «Оду к радости» Бетховена - неофициальный гимн Евросоюза.

«Европа и мир ждут от нас, что мы защитим дух просвещения, который находится под угрозой во многих уголках планеты. Что мы защитим свободу, поможем угнетенным. Они надеются, что мы сделаем мир более безопасным, экономически развитым, справедливым, экологичным. От нас ждут, что мы, наконец, будем самими собой», - обратился с победной речью Эмманюэль Макрон.

За основателя центристского движения «Вперед», бывшего министра экономики и банкира проголосовали две трети французов. Избранный президент выразил надежду, что его сторонники получат большинство мест в парламенте на выборах в следующем месяце. Соперница Макрона, лидер «Национального фронта» Марин Ле Пен, получила 34% голосов. Она объявила, что готовится к следующей политической схватке и для этого создает во Франции новое патриотическое движение.

Приоритеты Ле Пен

«Я призываю всех патриотов присоединиться к нам, чтобы принять участие в решающей политической битве, которая начинается уже сегодня вечером, - как никогда Франция нуждается в вас», - обратилась Ле Пен.

По словам Ле Пен, состоявшиеся в стране президентские выборы принесли «Национальному фронту» беспрецедентно успешный результат и ее партия сейчас является первой оппозиционной силой в стране.

Новый французский лидер во время своей предвыборной кампании заявлял, что не намерен сильно сближаться с Россией. Макрон настаивает, что отмену санкций в отношении Москвы необходимо привязать к выполнению минских соглашений.

comments powered by HyperComments