Лавров: Натовцы обиделись из-за провала планов по поглощению Украины - ЭКСКЛЮЗИВ

21:23 07/05/2017

Планы НАТО по поглощению Украины провалились, и теперь Североантлантический альянс пытается с трудом наладить диалог с Россией, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в эксклюзивном интервью телеканалу «МИР».

«Натовцы обиделись, что их проект по полному поглощению Украины в свою зону влияния и включению Украины в Североатлантический альянс, и включению Крыма в свои планы военного окружения Российской Федерации, эти планы провалились. Вот из-за обиды на этот объективный исторический факт они заморозили все то, что нас объединяло, в том числе в антитеррористической борьбе. Теперь с огромным скрипом, преодолевая сопротивление того самого агрессивного меньшинства, которое и в Евросоюзе тоже есть, они пытаются возобновить разговор с нами», - сказал Лавров.

Мировой эксклюзив

Напомним, в 2014 году Украина отказалась от внеблокового статуса, и новая военная доктрина страны предполагает возобновление курса в НАТО. В организации заявляют, что оставляют двери открытыми, но для вступления Киеву придется выполнить некоторые условия, что займет немало времени.

Полную версию эксклюзивного интервью с Сергеем Лавровым смотрите на телеканале «МИР» 10 мая после 19-часового выпуска новостей.

comments powered by HyperComments