Сквозь огонь и воду: в Беларуси прошла гонка с препятствиями

20:55 07/05/2017

Участники международной экстремальной гонки с препятствиями съехались в Беларусь. Как передает корреспондент «МИР 24» Инна Согалович, на дистанции в пять километров для спортсменов организовали два десятка заданий.

Девушкам не делали никаких поблажек. Они проходили ту же трассу с теми же препятствиями. Для подготовленных спортсменов правила усложнили. Им нужно было выполнить абсолютно все задания. Если кто-то не решился или не справился, его ждала дисквалификация.

«Особенно тяжелые препятствия были на финишной прямой. Это джунгли, новые качели. Похожие будут на чемпионате Европы и мира», - сказала победительница женского забега Татьяна Пехтерева.

Всего на старт вышли около тысячи спортсменов - представители Беларуси, Украины и России. Многие из них не раз покоряли трассу.

И боль, и слезы, и прыжки

«Эта самая сложная была из трех гонок, в которых я участвовал. Эмоции зашкаливают! Понравилось, прям очень интересно было, трудно», - поделился впечатлениями участник забега Руслан Пушкарев.

В октябре в Канаде состоится чемпионат мира по гонкам с препятствиями. Белорусские соревнования для многих участников - тренировочный старт перед мировым первенством.

Инна Согалович
comments powered by HyperComments