Макрон может набрать до 64% голосов во втором туре

18:20 07/05/2017

Лидер движения «Вперед» Эммануэль Макрон опередит по итогам второго тура выборов президента Франции своего оппонента, кандидата от партии Национальный фронт Марин Ле Пен, набрав 60-64 процента голосов. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на исследования бельгийской телерадиокомпании RTBF.

«Согласно надежным цифрам и оценкам, Эманнуэль Макрон получит от 60 до 64 процентов голосов», - сообщил в эфире телеканала ведущий.

Во Франции публикация прогнозов и результатов опросов запрещена по закону, поэтому СМИ соседних стран часто проводят свои исследования, которые ранее как подтверждались, так и оказывались совершенно некорректными. Во время первого тура 23 апреля прогнозы RTBF оказались очень близкими к результатам. Погрешность составила 0,5-3 процента.

Приоритеты Ле Пен

Госкомиссия по соцопросам Франции заявила перед вторым туром, что любые оценки и исследования результатов голосования до 20:00 по местному времени не могут рассматриваться как достоверные.

Ранее сообщалось, что явка избирателей во втором туре президентских выборов во Франции к полудню оказалась ниже, чем в первом.

comments powered by HyperComments