Олег Рой: Когда у писателя есть свой стиль, он везде пробьется легко

17:05 07/05/2017

Утверждения о том, что молодым писателям легче пробиться в Европе, чем в России - это миф, заявил известный российский литератор, продюсер, теле- и радиоведущий и актер Олег Рой в интервью телеканалу «МИР 24».

По его словам, если у автора есть свой стиль и багаж из нескольких романов, то ему будет везде легко завоевать книжный рынок.

«Я начинал свою деятельность в России. У меня здесь вышло 11 романов, после этого уехал в Европу, пытался издаваться там. И мне очень сильно повезло с одним из издательских домов - там заметили мою прозу и буквально в течение полугода забрали все, что вышло у меня в России, переиздали и заключили со мной контракт аж на пять лет. Когда у тебя есть багаж из нескольких романов, когда у тебя за спиной есть бэкграунд российского рынка и свой собственный стиль, тебе легко везде», - отметил Олег Рой.

Фантастические миры

Также писатель рассказал о том, как молодым авторам добиться успеха в России.

«На ВВЦ в Москве каждый год проходит Международная книжная выставка-ярмарка, куда съезжаются тысячи молодых авторов. Но пробиваются единицы – те, кто готов к этому, кто не ждет, что его вдруг заметят и будут делать предложения. Они сами подходят, работают с издательствами и пробивают свою литературу. Если в дверь стучаться, то она откроется», - сказал Олег Рой.

Полную версию интервью смотрите в видеоролике.

comments powered by HyperComments