Лавров: ОДКБ, в отличие от НАТО, не ищет противников - ЭКСКЛЮЗИВ

20:46 10/05/2017

ОДКБ ни одну страну не рассматривает как противника, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в эксклюзивном интервью телеканалу «МИР».

В то же время НАТО, по его словам, пытается принизить организацию и неохотно идет с ней на контакт.

«В стратегии развития ОДКБ нет никаких упоминаний о том, что какая-либо сторона, какое-либо государство, какая-либо организация являются нашими противниками, - сказал Лавров. - Натовцы, наоборот, воспринимают Россию как страну, которая является противником, угрозой даже, и всячески стараются принизить статусы и значение того, что делает ОДКБ. Очень робко они идут на контакт, нехотя».

Он также отметил, что «гонор» альянса «делу не помогает».

«Чувствуется, что им как бы зазорно признавать, что ОДКБ - это такая же международная организация, которая и признана в ООН, является наблюдателем в Генеральной ассамблее, которая признана и в ОБСЕ, регулярно участвует в заседаниях ОБСЕ», - добавил глава МИД.

Мировой эксклюзив

Ранее российский президент Владимир Путин в эксклюзивном интервью «МИРу» заявил, что страны ОДКБ эффективно борются с современными угрозами, такими как терроризм. По его словам, организация полностью оправдывает себя.

Полную версию эксклюзивного интервью с Сергеем Лавровым смотрите на телеканале «МИР» 10 мая после выпуска новостей в 19:00.

comments powered by HyperComments