Весенний паводок подтопил сотню домов в России

09:22 11/05/2017
Жители четырех поселков на севере Казахстана бросили дома из-за паводка

Более ста домов в Алтайском крае, Башкирии, Пермском крае, Тюменской и Нижегородской областях подтоплены весенним паводком, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-служба МЧС России.

В Ишиме и Ишимском районе Тюменской области повысился уровень воды в реке Ишим, подтоплены шесть домов с населением 36 человек, среди которых шесть детей. В воде оказались более тысячи нежилых садоводческих участков в пойменной части реки.

Для обеспечения безопасности были эвакуированы 61 человек, в том числе шесть детей и 25 человек маломобильной группы населения. 26 человек находятся в пункте временного размещения, они обеспечены всем необходимым. На случай ухудшения обстановке в Ишимском районе подготовлены 11 пунктов временного размещения, которые способны принять 1,1 тысячи человек.

В Рубцовске Алтайского края подтоплены 85 жилых домов, в которых проживают 222 человека, включая 35 детей. Разлившиеся реки также подтопили 641 придомовую территорию. В Республике Башкортостан, Пермском крае и Нижегородской области остаются подтопленными 16 жилых домов и 288 придомовых территорий. В ряде регионов подтоплены низководные мосты и участки дорог.

«Во всех пострадавших от паводка регионах работают оперативные штабы и оперативные группы МЧС России во взаимодействии с органами местного самоуправления. Проводится непрерывный космический мониторинг, моделирование распространения волны паводка с учетом приближенных населенных пунктов и рельефа местности, активно применяются беспилотные летательные аппараты», - отметили в МЧС.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments