Зрителей парада в Петербурге 9 мая ждет «воздушный» сюрприз

17:48 07/05/2017

На Дворцовой площади Санкт-Петербурга перед 9 мая провели генеральную репетицию парада Победы, передает корреспондент «МИР 24» Ярославна Фролова.

Это последняя возможность для военных отчеканить шаг и проверить готовность всей техники перед праздником. Все военнослужащие пришли в парадной форме. Офицеры Западного военного округа проверили каждого на соответствие формы уставу. В этом году в параде примут участие почти 4000 военных.

А вот морского парада, по данным СМИ, может и не быть - из акватории Невы ушли корабли. Официальных комментариев по этому поводу пока не поступало.

Петербург взял добрую традицию в последние три года устраивать сюрпризы горожанам и гостям 9 мая. Два года назад на парад впервые вышли танки на гусеничном ходу. В прошлом году в параде приняли участие корабли в акватории Невы. А в этом впервые пройдет воздушный парад. В небо в честь победы взмоют аллигаторы, бомбардировщики, вертолеты, самолеты. Почетная миссия возглавить колонну воздушной авиации выпала Ми-26 - это один из самых крупных вертолетов. Небо над Петербургом малооблачное, поэтому зрители смогут разглядеть гордость российской авиации.

Также отрепетировали и проезд военной техники. Под окнами Эрмитажа прошла колонна из более 100 единиц.

Стоит отметить, что синоптики прогнозируют на 9 мая дождливую и пасмурную погоду.

Ярославна Фролова
comments powered by HyperComments