Лавров: Москва не хочет вмешиваться в дискуссии о России в ЕС - ЭКСКЛЮЗИВ

10:00 07/05/2017

Москва не будет вмешиваться во внутренние дискуссии стран Евросоюза об отношениях с Россией, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в эксклюзивном интервью телеканалу «МИР».

По словам главы МИД, некоторые представители Запада «политизированный подход» к отношениям с Россией ставят выше экономических интересов своих стран и граждан.

«Нынешняя ситуация ненормальная, когда политику, я даже сказал бы политизированные, идеологизированные подходы, некоторые наши европейские и западные партнеры пытаются ставить выше коренных экономических интересов своих стран, своих граждан. Тенденция к тому, чтобы отказываться от этой аномалии, по-моему, укрепляется. Далеко не все в Евросоюзе готовы смириться с этим. И так называемое агрессивное меньшинство пытается всячески сохранить позиции, общие позиции Евросоюза на уровне самого низкого знаменателя. Тогда как принцип солидарности должен предполагать поиск консенсуса, компромисса между крайними позициями», - сказал Лавров.

Стихи российских политиков

«Есть позиция тех, кто категорически против любой нормализации отношений с Россией. Есть позиция и тех, кто выступает за то, чтобы уже сейчас начать выходить из этого санкционного тупика. Мы, повторяю, эту тему не будируем и не хотим вмешиваться во внутренние дискуссии, но видим как они реально в Евросоюзе развиваются», - отметил дипломат.

Напомним, также Сергей Лавров прокомментировал, в частности, борьбу с запрещенным в России «Исламским государством» и ситуацию в Сирии.

Полную версию интервью с Сергеем Лавровым смотрите на «МИРе» 10 мая, после выпуска новостей в 19:00.

comments powered by HyperComments