«Бессмертный полк» прошел по Вашингтону и Нью-Йорку

16:07 08/05/2017
«Бессмертный полк» прошел по Вашингтону и Нью-Йорку

В центре Вашингтона, несмотря на дождь, около 200 человек пришли к Белому дому, чтобы провести акцию «Бессмертный полк». С каждым годом все больше американцев проявляют интерес к этому мероприятию, отмечает ТАСС.

Колонна под звуки баяна и песни военных лет выдвинулась от резиденции президента США к мемориалу Второй мировой войны на Национальном Молле - главном проспекте страны. Участники шествия распевали «Катюшу», «Смуглянку» и «Синий платочек».

«В прошлый раз мы все готовили буквально за две недели. В этом году я поняла, что музыка - это очень важно, поэтому музыки будет много. Так как в этом году у нас больше людей, для нас перекроют часть 17-й улицы, когда мы пойдем», - говорит организатор марша в Вашингтоне Екатерина Хилл.

Третий год подряд «Бессмертный полк» идет по Манхэттену. В этот раз в акции приняли участие более тысячи человек. Они пели песни военных лет, раздавали прохожим георгиевские ленточки. Вместе с потомками советских ветеранов прошли и внуки и правнуки американских солдатов, которые участвовали во Второй мировой войне.

Завершился марш у мемориала павшим в годы Второй мировой войны, который располагается на территории Бэттери-парка напротив Статуи Свободы. Здесь собрались и ветераны, которые принимали поздравления и цветы от благодарной молодежи.

В этом году марш впервые прошел по Японии. Сотрудники дипмисиий России и Беларуси в Японии впервые провели акцию «Бессмертный полк».

comments powered by HyperComments