В США и Канаде образовались очереди из голосующих французов

23:23 06/05/2017

Французские избиратели, проживающие в заморских департаментах страны, первыми начали голосование на выборах президента, передает «МИР 24».

Избирательные участки открылись во Французской Гвиане и Полинезии. Такое раннее начало голосования связано с разницей часовых поясов. Окончательные результаты выборов будут объявлены в одно время в метрополии и на территориях в западном полушарии. Там электорат составляет около 880 тысяч человек.

Также уже проголосовали сотрудники дипломатических представительств Франции в странах Северной и Южной Америки. В эти минуты в США и Канаде граждане с французскими паспортами стоят в очередях, чтобы отдать свой голос.

В самой Франции избирательные участки откроются в восемь утра. На этот раз гражданам предстоит выбрать между кандидатом от партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен и лидером движения «Вперед» Эммануэлем Макроном.

Приоритеты Ле Пен

Напомним, накануне дня голосования Францию всколыхнул киберскандал, связанный с кандидатом Макроном. Хакеры взломали сервер его предвыборного штаба, в том числе переписку по электронной почте. Согласно последним опросам электората, Макрон считается фаворитом - в его победе уверены 60% французов.

comments powered by HyperComments