Три тысячи мигрантов спасены в Средиземном море

23:26 06/05/2017
Пятнадцать человек чудом спаслись, дрейфуя месяц в открытом океане

В Средиземном море удалось спасти порядка трех тысяч беженцев. Люди пытались незаконно проникнуть на территорию Европы, об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на итальянскую береговую охрану.

Для спасения мигрантов привлекались суда итальянской береговой охраны, ВМФ страны, военно-морской миграционной миссии Евросоюза в Средиземноморье EunavforMed, а также ряда неправительственных организаций. Было проведено 20 спасательных операций.

Поток беженцев из Северной Африки беспокоит итальянские власти. Так, 6 июля в стране пройдет министерская конференция по этой проблеме.

Беженцы в Европе

По словам главы МИД Италии Анжелино Альфано, к участию к ней приглашены Ливия, страны, затронутые миграционными потоками, глава европейской дипломатии Федерика Могерини и представители Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев и Международной организации по миграции.

На днях Международная организация по миграции (IOM) сообщила, что в текущем году в Европу морским путем уже прибыли более 43 тысяч беженцев. Средиземное море поглотило 1089 человек.

Ранее СМИ писали о том, что в Средиземном море спасены более двух тысяч мигрантов. Один человек найден мертвым. Чтобы перевезти всех людей на берег, понадобилось осуществить 19 спасательных операций.