Слово свободы: как байкеры Москвы открыли мотосезон

21:58 06/05/2017

В столице России прошел первый фестиваль «Москва - город для мотоциклистов». Огромная колонна байкеров обогнула Садовое кольцо и тем самым официально открыла мотосезон. Как передает корреспондент «МИР 24» Павел Смирнов, две тысячи мотоциклистов пронеслись сегодня по центральным улицам Москвы. Приурочен мотофестиваль к празднованию Дня Победы.

Стартовой точкой парада стал проспект Академика Сахарова. Перед заездом все участники провели технический осмотр двухколесного средства.

Число владельцев байков с каждым годом растет. Сегодня в столице уже насчитывают около ста тысяч мотоциклистов.

«Мы от имени правительства Москвы постараемся сделать так, чтобы часть города - пусть небольшая часть - была отдана мотоциклистам. Чтобы та взаимная вежливость на дороге, которая присуща мотосообществу города, распространялась на всех участников дорожного движения», - отметил заммэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

Брутальные парни, хрупкие девушки и даже дети на своих железных конях официально открыли мотосезон.

«Для Москвы это очень важно, потому что многие люди, садясь на мотоцикл, всегда чувствуют себя не очень комфортно. Автолюбители не всегда дают нам проехать. И сейчас мы можем сказать свое слово свободы и показать, как нас много, какие мы хорошие, а вовсе не звери», - отметила байкер Наталья.

Известным мотоклубам и столичным байкерам не уступили и мотоциклисты из других городов.

«Приехал сейчас из Сочи. Можно сказать, выехал покататься по нашей стране. Узнал о мероприятии. Отличное», - сказал участник парада Антон.

Порядок заезда определил жребий. Огромной колонной под не перестающий рев моторов мотоциклисты обогнули Садовое кольцо и финишировали на ВДНХ. Сразу после заезда состоялся концерт российских рок-музыкантов и мотошоу от участников парада. В будущем первый городской фестиваль обещает стать ежегодным.

comments powered by HyperComments