Связь поколений: по Поклонной горе прошагали кадеты

19:16 06/05/2017

На Поклонной горе в Москве прошел парад воспитанников кадетских классов и корпусов «Не прервется связь поколений!». Торжественное мероприятие было приурочено ко Дню Великой Победы и Дню памяти Георгия Победоносца, передает корреспондент «МИР 24» Дмитрий Забрудский.

Строгая выправка, чеканный шаг и гордо поднятая голова - на парад кадетского движения отбирали только лучших. По брусчатке Поклонной горы прошли две с половиной тысячи воспитанников кадетских классов и корпусов со всей столицы. Среди почетных гостей мэр Москвы Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

«Когда я смотрю на ваши лица, на вашу выправку, то чувствую, что в вас отображается великая героическая традиция предыдущих поколений, всех тех, кто жизнь свою отдавал за родину», - сказал глава РПЦ.

Торжества, приуроченные ко Дню Великой Победы и Дню памяти Георгия Победоносца, проходят в третий раз. На них собралось больше 20 тысяч гостей. Но главные зрители - ветераны. Они находились на первых рядах трибун. Для большинства из них сегодня связь поколений не просто слова - в парадном строю шагают их праправнуки.

А для нескольких десятков школьников парад на Поклонной горе стал генеральной репетицией парада на Красной площади. 9 мая они пройдут по кремлевской брусчатке.

Возрожденное кадетство в России снова становится кузницей элитных военных кадров. Сегодня только в Москве действуют 116 таких классов. Углубленное военно-патриотическое образование получают 12 тысяч мальчишек и девчонок.

Дмитрий Забрудский
comments powered by HyperComments