Тайник с нацистской атрибутикой нашли в казарме армии ФРГ

18:58 06/05/2017
Тайник с нацистской атрибутикой нашли в казарме армии ФРГ

В Германии следствие выяснят обстоятельства подготовки теракта военнослужащим Бундесвера. В казарме, где служил 28-летний старший лейтенант А. Франко, был найден тайник с атрибутикой гитлеровской армии, пишет Spiegel.

Инцидент произошел в минувший четверг в городе Донауэшинген на юго-западе страны. В казарме местной части были обнаружена витрина со стальными касками вермахта. Тут же находилась комната, на стенах которой была развешена нацистская атрибутика фашисткой Германии, немецкий пистолет времен Второй Мировой войны и реплика пулемета того же времени.

За время службы старший лейтенант создал склад боеприпасов. Он украл около тысячи патронов к армейскому пистолету P8 и винтовкам G3 и G36 .

Приоритеты Ле Пен

Следователи установили, что в разгар миграционного кризиса Франко обратился в один из центров для беженцев в Нюрнберге под видом сирийца, где прошел собеседование на французском языке и был успешно зарегистрирован.

По версии следствия, он планировал пробраться в лагерь и открыть там стрельбу. По другой версии, теракт планировался так, чтобы бросить тень на мигрантов.

Издание называет А.Франко «бывшим военнослужащим». В настоящее время он арестован. Происшествие было взято под контроль министром обороны Урсулой фон дер Ляйен.

Ранее теракт был предотвращен в Эссене. 11 марта полиция задержала двух человек, причастных к движению «Исламское государство» (запрещено в России). В одном из торговых центров города должно было сработать взрывное устройство.

comments powered by HyperComments