Гибель преследуемого полицией юноши привела к беспорядкам во Франции

18:21 06/05/2017
Автобус с футболистами «Пари Сен-Жермен» атакован в Марселе

Во французском городе Масси вспыхнули беспорядки после гибели подростка, который попал в ДТП, скрываясь в это время от полицейских на квадроцикле, передает ТАСС.

Как сообщается, юноша управлял квадроциклом без шлема, за что его и пыталась остановить полиция. Однако он принялся от них скрываться и попал в ДТП. Подросток не справился с управлением транспортного средства и врезался в автобус. Позже он скончался от полученных тяжелых травм в больнице.

После этого случая десятки молодых людей вышли на улицы Масси. Они обвиняли полицейских в гибели подростка и протестовали против действий полиции. Акции переросли в беспорядки, митингующие громили остановки общественного транспорта, били окна и витрины магазинов, поджигали мусорные баки. В результате несколько человек были задержаны. Полиции удалось восстановить порядок только поздней ночью.

По факту гибели подростка начато расследование.

Ранее сообщалось, что в Париже протесты молодежи против полицейского произвола не утихали на протяжении двух недель. Волнения начались после того, как темнокожий парень попал в больницу с травами, которые якобы ему нанесли полицейские во время ареста.

comments powered by HyperComments