Ученый рассказал, каким будет первый контакт землян с пришельцами

17:33 06/05/2017
Молдавский след в космосе: где готовили завтраки космонавтов

В США вышла книга «Инопланетяне: ведущие ученые о поисках внеземной жизни», автором которой выступает американский специалист по квантовой физике Джим аль-Халили, передает ТАСС.

Автор книги рассказывает о возможных сценариях первого контакта людей с инопланетянами, приводит мнения ученых и опровергает «страшилки» о всевозможных инопланетных чудовищах, фильмы о которых снимают в Голливуде.

Так, астробиолог Льюис Дартнелл развенчивает миф о том, что инопланетяне могут питаться людьми. Ученый отмечает, что биохимический состав внеземной формы жизни не будет похож на земных существ, следовательно, пришельцы не смогут усвоить земные аминокислоты. Кроме того, невозможно и смешение инопланетян с людьми по той же причине, по которой человека нельзя скрестить с шимпанзе.

Дартнел также полагает, что инопланетяне не будут захватывать земные ресурсы, так как им проще добывать металлы на астероидах, а не из мантии нашей планеты, а воду - из ледяных лун Юпитера.

Пятая планета от Солнца

По мнению, специалиста в области нейробиологии и нейрофизиологии Энил Сет, «различия между инопланетянами и людьми будут более глубокими, чем между человеком и осьминогом», а космолог Мартин Риз уверен, что человечество сможет столкнуться лишь с внеземной техникой, а не с самой органической формой жизни.

Ученые соглашаются в том, что инопланетяне появятся на Земле из любопытства. По мнению специалистов, к людям отправятся ученые, которые займутся исследованием живых организмов, историей и языков.

Ранее сообщалось, что первые инопланетяне, которые вступят в контакт с землянами, будут представлять собой электронные сущности.