Дело «Зенит-Арены»: посредников в даче взятки отправили в СИЗО

15:48 06/05/2017
Приятелей самоубийцы, избивших врачей за отказ воскресить труп, отпустили

В Санкт-Петербурге арестован второй подозреваемый по уголовному делу о получении взятки бывшим вице-губернатором города Маратом Оганесяном при строительстве стадиона, сообщает ТАСС.

Предполагаемого посредника в даче многомиллионной взятки Николая Хрипунова Октябрьский районный суд Петербурга заключил под стражу на два месяца, до 3 июля. В субботу в СИЗО был отправлен на такой же срок Кирилл Сливкин, который также подозревается в посредничестве при передаче денег.

Без скандала как без ног

Накануне в отношении Оганесяна было возбуждено уголовное дело по статье 290 «Получение взятки» УК РФ. Фигурантами дела также являются генеральный директор компании-подрядчика строительства стадиона «Санкт-Петербург Арена» - «СтройЭлектроМонтаж-5» (СЭМ-5) Василий Сливкин, которого подозревают в даче взятки, его заместитель К.Сливкин и главный экономист Хрипунов. По версии следствия, Оганесян получил от В.Сливкина через посредников взятку в 20 миллионов рублей для заключения контракта на строительство арены.

Бывший вице-губернатор в настоящее время также находится под стражей. Его задержали в ноябре прошлого года в Москве по делу о хищении.

comments powered by HyperComments