СКР возбудил дело по факту гибели мальчика в яме с горячим шлаком

13:30 06/05/2017
СКР возбудил дело по факту гибели пяти пассажиров вертолета

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту гибели 10-летнего мальчика в Кемеровской области. Ребенок упал в яму с горячим шлаком и погиб от ожогов, сообщается на сайте управления СКР по региону.

Инцидент произошел в городе Белово.

«По версии следствия, дети подошли к краю ямы, из которой шел дым. В этот момент борта ямы обвалились, дети упали в шлакоотстойник. 9-летний мальчик самостоятельно выбрался из ямы, добежав до ближайшего дома, позвал на помощь. Местные жители вызвали сотрудников МЧС. Тело 10-летнего мальчика спасателями поднято на поверхность, 9-летний ребенок с ожогами 3-й степени госпитализирован», - говорится в сообщении СКР.

Профессия криминалист

Уголовное дело возбуждено по статье «причинение смерти по неосторожности». В настоящее время яма обнесена сигнальной лентой. Также были установлены освещение и пункт вневедомственной охраны.

Подобный случай произошел 28 января в Петропавловске-Камчатском. Трое восьмилетних школьников погибли в яме с кипятком. В конце марта по делу о гибели второклассников были осуждены пятеро сотрудников местной ТЭЦ на сроки от трех до пяти лет лишения свободы. Их признали виновными в том, что они не устранили утечку кипятка.

Читайте о гибели детей на Камчатке в материале «МИР 24» «Кто виноват в гибели детей на Камчатке?»

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments