«Бессмертный полк» впервые прошел по Японии

12:25 06/05/2017
«Бессмертный полк» впервые прошел по Японии

В субботу на территории российского посольства в Токио прошла общественная акция «Бессмертный полк», в которой приняли участие полсотни соотечественников в Японии, сотрудники дипломатических миссий России и Республики Беларусь.

После шествия участникам акции раздали георгиевские ленточки и показали фильм «Они сражались за Родину».

«Мы впервые собрались в посольстве с нашим коллективом и нашими гражданами, проживающими в Японии, чтобы вспомнить великих предков, которые завоевали свободу и отстояли независимость Родины. Все пришли по зову души. У меня отец сражался на фронте, закончил войну в Берлине в звании капитана, у моей супруги оба родителя сражались на фронте, дошли до Будапешта и поженились. Важно помнить об этих людях и знать, что их подвиг никогда не будет забыт», - цитирует РИА «Новости» российского посла в Японии Евгения Афанасьева.

Посол Беларуси Руслан Есин подчеркнул, что в республике чтят память всех погибших в Великой Отечественной войне.

«Как и в те годы, белорусы и сегодня вместе с россиянами, вместе с другими народами, которые боролись против фашизма. Мне очень приятно принять участие в такой трогательной и важной акции. Я убежден в том, что сегодня тот день, который запомнится мне лично — я только начал дипломатическую миссию в Токио, а также молодым людям, которые вместе с нами принимают участие в этой акции», - сказал Есин.

С каждым годом география «Бессмертного полка» расширяется. В этом году акция впервые проходит также в Боснии и Герцеговине, в отдельных городах США и в Европе. Кроме того, акция впервые состоялась и в Томске.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments