На 9 мая Москву засыплет снегом

19:19 06/05/2017

Сильный ветер и мокрый снег ожидаются в Центральном федеральном округе накануне 9 мая, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на директора Гидрометцентра России Романа Вильфанда.

По его словам, в понедельник под влиянием циклона произойдет «сильный заток холодных воздушных масс, который приведет к длительным интенсивным осадкам».

«Мы выпускаем предупреждение о неблагоприятных погодных условиях по всему Центральному федеральному округу. Несмотря на то, что сейчас в Москве достаточно теплая погода, уже завтра ситуация начнет меняться», - сказал Вильфанд.

Он уточнил, что 8 мая и в ночь на 9 мая выпадет минимум половина месячной нормы осадков, причем в виде снега. Ночью температура воздуха прогнозируется ниже нуля. Кроме того, осадки будут сопровождаться сильным ветром - до 15-20 метров в секунду. На дорогах образуется гололедица.

Между небом и землей

«Мы даже прогнозируем установление временного снежного покрова до десяти сантиметров. Если температура в ночь на 9 мая будет ниже нуля, он не сойдет к утру», - добавил глава Гидрометцентра.

Однако днем погода начнет улучшаться, но все равно будет холодно - плюс 5-6 градусов и ветрено. Также вероятны осадки, хотя они ослабеют.

Ранее в столичном регионе обещали ночные заморозки в конце недели.

comments powered by HyperComments