В Москве раскрыли целую сеть по подделыванию паспортов для нелегалов

12:11 06/05/2017

Сотрудники ФСБ России пресекли деятельность банды, наладившей целую сеть по легализации нелегальных мигрантов в российских регионах, сообщается на сайте ведомства.

Члены организованной преступной группы подделывали паспорта и другие документы, необходимые для постановки на миграционный учет, получения вида на жительство, а также российского гражданства.

«Федеральной службой безопасности Российской Федерации совместно с МВД России и Росгвардией на территории города Москвы и Московской области пресечена противоправная деятельность членов организованной преступной группировки, которые через сеть посредников в различных регионах России за денежное вознаграждение изготавливали и реализовывали нелегальным мигрантам поддельные паспорта граждан стран Средней Азии и другие документы, необходимые для постановки на миграционный учет, получения разрешения на временное пребывание или вида на жительство, а также приобретения российского гражданства», - говорится в сообщении.

«Поймай меня, если сможешь»

Задержаны 19 участников ОПГ, в том числе ее главари. Также были закрыты 11 нелегальных лабораторий по изготовлению поддельных документов. В ходе обысков изъято
более 500 печатей, голограмм, фальшивых паспортов, патентов, электронных носителей информации, медицинских книжек и других документов.

Следственный главк московской полиции возбудил девять уголовных дел.

comments powered by HyperComments