«Бессмертный полк» начал шествие по Петербургу

23:45 05/05/2017

Тысячи петербуржцев вышли сегодня на районную акцию «Бессмертный полк». По традиции жители города проводят такую неофициальную репетицию перед всероссийским шествием, которое состоится в День Победы. Желающих участвовать всегда много. Корреспондент телеканала «МИР 24» Ярославна Фролова тоже прошла в колонне.

Для студентов Санкт-Петербургской государственной химико-фармацевтической академии акция - возможность высказать благодарность прадедам и прабабушкам, воевавшим за будущее. Ведь некоторые со своими даже не успели познакомиться.

Антон Рыбников, староста курса, такого активного отклика не ожидал. В первый же день для изготовления штендеров ему прислали более 50 портретов. В академии учатся студенты из всех регионов России, география богатая.

«Очень горжусь нашими ребятами. Для меня это честь пройтись с фотографией прадеда в городе-герое. Ребята многие приезжие, для них, думаю, это тоже честь», - рассказал Антон.

За каждой из этих фотографий – подвиг, большой или маленький. А каждый несущий ее мог рассказать историю героя.

«Я пришла с фотографией своего прадеда. Он добровольцем ушел на фронт. Служил в Мурманской артиллерийской части. Погиб трагично. Когда часть отправили на фронт, в поезд, в котором они ехали, попала бомба. И вся часть погибла», - рассказала Екатерина Первушина.

Сегодня на улицы города вышли почти 15000 человек в Петроградском, Невском, Адмиралтейском, Фрунзенском и Колпинском районах. Это своеобразная подготовка к сводному маршу по Невскому проспекту 9 мая.

Ярославна Фролова
comments powered by HyperComments