Проверка парадной формы: Петербург готовится ко Дню Победы

22:25 05/05/2017

В Санкт-Петербурге проходит третья репетиция Парада Победы. На Дворцовой площади за ней наблюдает корреспондент телеканала «МИР 24» Анастасия Глебова.

Сегодня впервые все военнослужащие пришли на Дворцовую площадь в своей парадной форме. Тренировка началась с проверки. Эта процедура заняла очень много времени. Дело в том, что в этом году в Параде Победе принимают участие почти четыре тысячи военнослужащих.

Ну а тех петербуржцев и гостей Северной столицы, которые пришлю сюда сегодня, ждал большой сюрприз. В этом году в Параде Победы участвует авиация. В программе репетиции ее не было, но в 19:30 в небе над Эрмитажем послышался гул турбин. В течение десяти минут все могли наблюдать за воздушным парадом из более 40 единиц российской авиатехники.

Возглавлял колонну один из самых крупных в мире вертолетов Ми-26, следом за ним летели другие вертолеты, самолеты, а также бомбардировщики и истребители.

Колонна наземной военной техники состоит из 90 единиц, возглавляет ее легендарный танк Т-34. За ним следуют такие комплексы, как «Искандер», «Тайфун», а также самоходные артиллерийские установки.

comments powered by HyperComments