В Коми спустя почти месяц локализовали пожар на скважине

21:04 05/05/2017
Азербайджан не будет наращивать добычу нефти

Спустя 25 дней после начала пожара специалистам удалось локализовать горение в нефтяной скважине ООО «Лукойл-Коми» на месторождении имени Алабушина в Республике Коми, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу нефтяной компании.

В настоящее время продолжается тушение пожара. Устанавливается оборудование для герметизации скважины, полностью очищено ее устье. Круглосуточно в районе работают более 210 человек и 70 единиц техники. Ситуация находится под контролем.

Напомним, что о пожаре на скважине стало известно 10 апреля. Основная проблема заключалась в том, что месторождение находится в труднодоступной местности.

«Лукойл-Коми» обвинила в инциденте подрядчика, который занимался ремонтом скважины. Причиной пожара стал выброс газожидкостной смеси, а возгорание произошло в устье скважины. Угрозы населенным пунктам, расположенным поблизости, не было, уровень загрязняющих веществ в окружающей среде не превышался.

Сегодня в Перми ночью и утром горел нефтеперерабатывающий завод, принадлежащий компании «Лукойл-Пермь». О пострадавших не сообщалось.

comments powered by HyperComments