В Москве стартовала пятидневная велогонка

18:41 05/05/2017

На старт, внимание, марш! В Москве стартовала велогонка «Пять колец Москвы». В международных соревнованиях участвуют более 100 спортсменов. С подробностями – корреспондент телеканала «МИР 24» Элина Дашкуева.

Здесь, в Крылатском, начинается пятидневное путешествие любителей скорости. В первый день участники велогонки проедут почти четыре километра. Перед тем, как выйти на трассу, нужна разминка. Мышцы должны быть в тонусе.

«Чтобы ехалось лучше, разгоняю сердце. Разминка может минут 30, час, в зависимости от дистанции», - рассказал участник Вячеслав Князев.

Главный инструмент спортсмена, велосипед, перед стартом должен пройти технический контроль. Вес не может превышать семи килограмм.

«В общем, неплохо, мы не в первый раз приезжаем сюда, нравится нам», - поделился еще один участник.

В заездах участвуют более ста спортсменов из России, Беларуси, Казахстана, Азербайджана, Польши и Нидерландов.

Газ, улица, фонарь

«Форма должна быть специальная, от страны, как одна команда, у всех должна быть одинаковая форма, комбинезон, чтобы не было соприкосновения с ветром», - рассказал участник из Беларуси Константин Белявский.

Велогонке «Пять колец Москвы» уже почти сто лет. Впервые гонку по Садовому кольцу проводили в 1920 году. С тех пор почти каждый год новые участники пробуют свои силы на скорость и время.

«Гонка не проводилась в прошлом году в связи с тем, что был чемпионат мира хоккея в Москве, были сложности с организацией. В этом году, невзирая на трудности финансовые, организационные, согласования с транспортом Москвы, гонка все равно состоялась», - рассказал президент Федерации велосипедного спорта России Вячеслав Екимов.

Завершится велогонка в День Победы. Тогда и подведут итоги за все дни соревнований и выберут сильнейших.

comments powered by HyperComments