Стадион «Зенита» и бывший вице-губернатор: возбуждено новое дело

17:08 05/05/2017
«Зенит-Арена» прошла испытание футболом

Очередное уголовное дело возбуждено в отношении бывшего вице-губернатора Санкт-Петербурге Марата Оганесяна в связи со строительством «Санкт-Петербург Арены», сообщается на сайте Главного следственного управления Следственного комитета России по региону.

Его подозревают в получении взятки (ч. 6 ст. 290 УК РФ) от генерального директора ООО «СтройЭлектроМонтаж №5» Василия Сливкина.

«В 2015 году Оганесян получил от Василия Сливкина через посредников Кирилла Сливкина и Николая Хрипунова (заместителя гендиректора и главного экономиста предприятия - «МИР 24») взятку в размере 20 млн рублей за обеспечение подписания договора будучи вице-губернатором Петербурга и курирующим выполнение работ по контракту на выполнение работ по художественной подсветке и наружному освещению стадиона», - сказано в сообщении.

Напомним, что Оганесяна задержали 16 ноября прошлого года. Ему было предъявлено обвинение по статье 159 УК РФ («Мошенничество»). По версии следствия, он ответственен за хищение 50 млн рублей при заключении контракта на поставку табло для стадиона.

comments powered by HyperComments