Следователи пешком пошли до места крушения вертолета в Башкортостане

16:30 05/05/2017
Следователи ведут поиски одного из фигурантов дела о пожаре в «Адмирале»

Вертолет Robinson, потерпевший крушение в Башкортостане, упал в труднодоступной даже для техники высокой проходимости местности. В связи с этим к месту трагедии отправилась пешая группа следователей, передает РИА «Новости» со ссылкой на старшего помощника руководителя Приволжского СК РФ на транспорте Дмитрия Захарова.

«К месту падения сегодня в 4.30 направлена пешая группа следователей, криминалистов Приволжского СУ на транспорте СК России, представителей Росавиации, МАК и спасателей МЧС России», - сказал Захаров.

Вертолет пропал накануне во время мониторинга ситуации с лесными пожарами, на его борту находились три человека. В результате крушения все они погибли.

Погибли всей командой

Сейчас следователи рассматривают четыре версии случившегося: техническая неисправность, ошибка пилота, некачественное топливо и погодные условия. Возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц».

«В настоящее время следователи допрашивают свидетелей, изымают вещественные доказательства, готовят к назначению ряд экспертиз», - сказал Захаров.

Он также добавил, что к месту спустились парашютисты, которые проводят мероприятия по подъему тел погибших.

comments powered by HyperComments