Памятники конструктивизма не попадут под программу реновации

16:36 05/05/2017
Памятники конструктивизма не попадут под программу реновации

Московские власти не намерены сносить дома, построенные в стиле конструктивизма, сообщает официальный портал мэрии российской столицы со ссылкой на главу департамента культурного наследия Алексея Емельянова.

По словам чиновника, эти здания представляют историко-культурную ценность. Речь идет о домах в рабочих поселках Буденовский и Усачевский, Хавско-Шаболовский, Дангауэрской слободе, домах СДС (дома строителей Дворца Советов) в Текстильщиках и т.д. Реновация не затронет 300 домов в 40 рабочих поселках, которые по формальным признакам (малоэтажность, изношенность коммуникаций) попадают под снос.

Несносные хрущевки

Спасти уникальные дома рекомендовала комиссия, состоящая независимых специалистов в области архитектуры и представителей столичного департамента культурного наследия. Она подтвердила историко-культурную ценность этих домов, их значимость для сохранения истории градостроительства столицы.

Программа реновации была запущена в апреле по поручению президента России Владимира Путина. Под снос попадают порядка 4,5 тысяч жилых домов, в первую очередь, так называемые хрущевки.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments