Граждане РФ и Беларуси продолжат пересекать границу по внутренним паспортам

15:13 05/05/2017
Украина закрыла пункты пропуска для приграничных жителей России

Граждане РФ и Беларуси после введения погранконтроля для лиц из третьих государств по-прежнему будут пересекать границу между странами по внутренним паспортам. Об это рассказал госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота, передает РИА «Новости».

Ранее он сообщил, что с 15 мая текущего года все авиарейсы между Беларусью и Россией будут переведены в международные сектора российских аэропортов. Москва при этом вводит погранконтроль самолетов и пассажиров, которые прибывают из Беларуси и улетают туда, в отношении граждан третьих стран.

«По своим внутренним паспортам - как было, так и есть. Ничего не меняется», - так Григорий Рапота ответил на вопрос журналистов, по каким документам будут пересекать границу граждане России и Беларуси.

Рапота заверил, что введение погранконтроля для лиц из третьих государств никак не ущемит права граждан наших двух стран.

«Никаких ограничений нет. Для россиян и белорусов ничего не меняется - как они пересекали границу без ограничений, так и будут пересекать», - указал чиновник.

Единственным изменением для граждан РФ и РБ будет обязанность сохранять посадочный талон. Его нужно будет предъявлять по прибытии в Россию.

О том, будут ли расширяться данные меры на другие виды транспорта, Рапота ответил, что пока не знает.

«Если там прорабатываются какие-то вопросы, то в том же русле - чтобы облегчить и упорядочить пересечение границы для граждан третьих стран», - подчеркнул госсекретарь Союзного государства.

comments powered by HyperComments