ЧМ по хоккею в Германии и Франции: россияне готовы к тарану

14:11 05/05/2017

Битва за медали начинается. В пятницу, 5 мая, в Германии и Франции стартует чемпионат мира по хоккею. Турнир уже в четвертый раз в истории проходит не в одной стране, отмечает спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Дмитрий Калугин.

Главным образом победы ждут от сборных Канады и России. «Сборная России идет на таран» - такой девиз выбрала себе команда Олега Знарка на нынешний турнир. Сегодня на арене в Кёльне состоится первая битва - со шведами.

С окончательным составом команды Олег Знарок определился за сутки до первого матча. В списке 22-х нет многих звезд, и не только по причине травм. На нынешнем турнире сборная России - одна из самых молодых: средний возраст игроков 25 лет. Капитаном назначили легенду КХЛ многоопытного Сергея Мозякина. Впрочем, отсутствие Овечкина и компании на результате сказаться не должно.

«Сложился очень хороший коллектив. Эти ребята - бойцы, они будут лед грызть. Мы едем за медалями! Других вопросов мне больше не задавайте», - заявил главный тренер сборной России Олег Знарок.

Главным открытием нынешнего чемпионата мира вполне может стать россиянин Иван Проворов. Ему всего 20, однако многие эксперты утверждают, что такого защитника в стране не было уже несколько десятилетий. Первый же сезон в НХЛ для Проворова стал прорывным. Его сходу признали лучшим защитником «Филадельфии». В составе летчиков Иван провел все 82 матча, набрал 30 очков и заработал всего 34 минуты штрафа.

Иван Проворов - один из пяти НХЛовцев в нынешнем составе сборной России. Столь малого представительства игроков из-за океана не было с 2011 года. Для сравнения - сегодняшние соперники россиян шведы привезли на турнир 15 хоккеистов из сильнейшей Лиги планеты.

В чужие ворота без остановок

Так или иначе, сборная России - фаворит соревнований. Таким количеством побед на чемпионатах мира, как у сборных СССР и России, не может похвастаться ни одна страна.

За матчами на аренах в Париже и Кёльне будут наблюдать сотни тысяч болельщиков. Этот чемпионат обещает побить рекорд посещаемости. Ведь дворец в Кельне - самый большой в Европе, и почти все билеты уже проданы.

Вместе с хоккеистами зрителей на трибунах будут развлекать талисманы. Это легендарные персонажи Астерикс и Обеликс. Выбор в их пользу не случаен, по мнению организаторов, эти герои символизируют борьбу с неравным соперником. Так же, как жители маленькой галльской деревушки сражались с могущественной Римской империей, с хоккейными титанами предстоит встретиться и скромным сборным Франции и Германии.

Добавим, что чемпионат начался с неприятной истории. Сборная Беларуси по прибытии в Париж подверглась тщательному досмотру со стороны французской полиции. Команде уже принесли официальные извинения, свой путь на турнире она начнет сегодня матчем с Финляндией.

comments powered by HyperComments